花王株式会社:在中国市场推出产品要“因地制宜”

 成立于1887年的花王株式会社如今已成为日本、乃至亚洲地区规模领先、种类齐全的日化企业。

花王株式会社亚太区高级经理CHIYU YOSHIBA(下称YOSHIBA)表示,一直以来花王产品在华获得较好的反响,并拥有许多优质且畅销的产品。“但遗憾的是,许多消费者似乎还没有认识到,很多优秀的品牌是源自花王旗下。”他说,“我们希望通过本次进口博览会,提升花王品牌的认知度和影响力。”

1995年11月花王株式会社成立上海花王化学有限公司,扩大在中国市场的布局。2004年10月中国研究开发中心的成立,则进一步加快了花王在中国的本土化进程。

作为深耕中国市场20余年的企业,YOSHIBA认为花王能够在中国获得成功的原因是“提供优质产品”的企业理念。

“我认为,在中国市场推出产品,最重要的是‘因地制宜’,要规划、并推出适合中国市场的产品。我们认为优质产品不只是功能优秀,更应该关注消费者的需求。比如我们的婴儿用尿不湿,中国父母非常担心孩子屁股发红的症状,那么我们就会加强研发,并增加尿不湿的透气性,即刻关注并应对客户的每一个微小需求。” YOSHIBA说,“正因为研发这样的产品,才能够得到中国消费者的认可。”

回顾花王在华市场的发展进程,YOSHIBA说,花王在中国已经有了20年的市场开拓进程,从刚开始进入中国市场时主推的洗发水、香皂等日化产品,到如今婴儿用品、化妆品等多种产品,能够在中国市场广受欢迎源于花王一直以来对于品质研发的不懈坚持。

YOSHIBA介绍说,在本次的进口博览会中,花王将首发“SOFINA(苏菲娜)”美容液。“这一款针对女性消费者的产品,在日本也刚刚才被研发出来,将通过进口博览会的平台在中国首发。”他表示,“相信这款产品能够如此前花王推出的产品一样,受到中国消费者的喜爱。”

同时,YOSHIBA还称,希望通过这次进口博览会,对外介绍花王长期坚持的环保公益活动,向中国消费者传达花王的核心理念与文化,同时也希望通过这个平台,呼吁其他企业一起参与到支持环保的队伍中,共同为消费者传递环保理念,为提高中国消费者的生活质量、以及尽力为中国社会的可持续发展做出贡献。