意大利德龙集团:满足中国消费者对消费升级的期待

 从20 世纪 70 年代起,意大利小家电生产商德龙就开始推出自己品牌的产品,现已成为中高档生活电器的设计、研发、生产和销售的跨国集团。如今,德龙集团的产品涉及多个领域:咖啡机系列、厨房电器系列、加热电器系列、空调/空气净化系列、清洁/熨烫系列,业务遍及全球80多个国家。

在首届中国国际进口博览会上,德龙集团将带来了一批高质量的产品。在德龙集团-Ariete事业部亚太区总经理大卫·米勒(David Miller)看来,这些产品可以很好地满足中国消费者对消费升级的期待。“其实,我们的产品在一年半以前就已进入中国市场,品类多达几十种。”

“通过这段时间的摸索,我们已慢慢发现,中国消费者其实比欧洲消费者对产品的品质要求更高。而我们的产品恰好符合中国消费者消费升级的趋势,只是需要更多的平台和渠道让中国消费者接触到我们的产品。这次进口博览会给我们提供了非常难得的机会,让我们可以接触到一批优质的采购零售商,也接触到了更多的中国消费者。”大卫·米勒说道。

目前,中国正在掀起互联网浪潮,对于德龙而言,在提供好的产品的基础上,还需要把握中国消费者的购物习惯。大卫·米勒表示:“我们留意到中国消费者很热衷网上购物,很多产品在线上销售占了很大一部分,因此,我们会积极开拓线上销售渠道,我们已经与京东等线上销售平台建立了良好的合作关系,相关跨境平台的建立也带给我们很好的销售渠道。当然,线下销售也同样重要,可以让消费者看得见摸得着各种商品,我们也会重点布局,在7月26日举行的‘首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会’上,我们跟苏宁华南区总裁深入讨论了战略合作计划,希望通过苏宁的销售渠道把我们的产品带给更多的中国消费者。”

对于即将召开的进口博览会,大卫·米勒充满期待:“进口博览会让我们接触到更多销售平台、采购商,让我们可以更快被消费者认可,是一次不可多得的展示自我的机会。进口博览会也让我们看到了中国推动自由贸易的决心,这对中意两国经济发展以及消费者都非常有利。”