您当前位置: 网站首页->新闻中心->商务新闻

到中国婺剧院赏“浙江好腔调”

  为弘扬和传承优秀传统文化,扎实推进浙江传统戏剧非遗项目的保护,全面展示浙江传统戏剧艺术保护成果,让更多的人了解、热爱浙江传统戏剧,守护丰富多彩的浙江传统戏剧,10月13日晚,来自省内10多个剧团,一起在中国婺剧院秀出各自的精彩剧目,有浙江婺剧艺术研究院的婺剧《大破天门阵》、浙江昆剧团的昆剧《长生殿·小宴》、浙江小百花越剧团的越剧《新版梁祝·回十八》等。

  自2005年以来,浙江省人民政府已先后公布五批浙江省非物质文化遗产代表性项目名录,共计886项,其中传统戏剧类项目58项,涉及保护地76个。浙江省文化厅认定公布省级传统戏剧类代表性传承人169名,其中39名被文化部认定公布为国家级非物质文化遗产传统戏剧类项目代表性传承人。

  喜欢戏曲的朋友可在金华日报社大楼底楼票务中心(电话83186070),金报分类广告江北点(将军路352号,电话82316937)或中国婺剧院(燕尾洲路208号,电话82181792)购票观看,惠民票价:10元、30元、50元。

 同时,10月13日-11月12日,中国婺剧院负一楼婺剧博物馆将推出“浙江省非物质文化遗产传统戏剧项目保护发展成果展”,欢迎市民朋友们前往观展。               (滕谦)

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部