您当前位置: 网站首页->政务公开->通知公告

金华市商务局关于组织申报2017年度国际服务贸易平台项目建设和企业管理人员能力提升培训计划的通知(金商务发[2017]48号)

各区商务主管部门、金华开发区高新局、金义都市新区招商发展局、金华山旅游经济区经发局,其他有关单位及企业: 

为贯彻落实金华市人民政府《关于促进国际服务贸易发展的实施意见》(金政发〔201724号)文件精神,根据金华市商务局金华市财政局《关于印发金华市区促进国际服务贸易发展实施细则的通知》(金商务发〔201732号)要求,决定开展2017年度国际服务贸易平台项目建设和企业管理人员能力提升培训计划申报工作。现将有关事项通知如下: 

一、申报内容及范围 

(一)国际服务贸易公共平台:具有公益性、公共性,并按照服务开放性和资源共享性原则,为国际服务贸易企业提供境内外项目及服务贸易进出口业务对接、服务贸易进出口业务代理服务、国际市场推广、共性技术支撑等服务。 

(二)国际服务贸易重点项目:国际服务贸易企业为促进国际服务贸易进出口而实施的,包括但不限于:国际服务外包、对外文化服务贸易、国际运输服务、国际旅游服务、对外建筑工程服务、国际教育服务、技术及软件进出口等项目。 

(三)企业管理人员能力提升培训计划:国际服务贸易企业选送本企业管理人员参加全国高等院校各类能力提升培训(短期培训,非学历、学位教育)年度计划。 

二、申报条件 

(一)申报上述的企业及单位均须为市区市场监管部门登记注册、依法纳税,且具有健全的财务管理机构和财务管理制度的独立法人机构; 

(二)申报国际服务贸易重点项目建设和各类能力提升培训计划的企业须在商务部业务系统统一平台(含服务外包及软件出口管理和统计系统)浙江省国际服务贸易统计监测运行分析系统内注册并及时上报统计数据,且在本企业银行外币账户服务贸易项下有2017年度国际收入(即外汇收入或跨境人民币收入); 

(三)申报国际服务贸易平台和重点项目建设的:其公共平台和重点项目建设总投资额分别在80万元及以上、50万元及以上,投资额包括房屋租赁费、设备购置费、软件购置费、研发费用等;平台和项目建设起止时限原则上为2016—2018年; 

(四)申报企业管理人员能力提升培训计划的:选送培训的员工应在本单位就业连续满两年,且为企业内的中、高级管理人员(包括相当层级技术人员);培训承办方为全国各类高等院校,培训起止时限为2017年度内。 

三、政策支持 

根据金华市人民政府《关于促进国际服务贸易发展的实施意见》(金政发〔201724号)和金华市商务局金华市财政局《关于印发金华市区促进国际服务贸易发展实施细则的通知》(金商务发〔201732号,以下简称《实施细则》)规定,给予公共平台、重点项目及培训资金支持。纳入财政资金支持的公共平台、重点项目及培训项目须按《实施细则》规定的程序,重新开展财政资金补助申报,财政资金补助申报通知另行下文。 

四、申报材料 

申报材料需按以下顺序装订成册(一式两份),加盖申报单位公章,同时需报送电子版: 

(一)申报国际服务贸易公共平台和重点项目建设的,需提供以下材料: 

1.申报表(详见附件1); 

2.项目建设方案(包含项目建设背景、建设内容、建设目标、进度安排、资金预算、经济社会效益等内容) 

    3.企业营业执照(副本)、组织机构代码证、税务登记证复印件; 

4.经第三方审计事务所审计的企业上一年度财务审计报告; 

5.建设项目如需经相关部门批准的,应提交项目立项、备案书以及取得的著作权、专利权证书复印件; 

6.项目建设申报主体对申报材料的真实性和合法性负责的声明; 

7.其他相关证明材料。 

(二)申报企业管理人员管理提升培训计划的,认真填妥《企业高级管理人员管理能力提升培训计划表》(详见附件2)。 

五、申报程序 

(一)符合条件的企业通过各辖区内的商务主管部门(包括金华开发区高新局、金义都市新区招商发展局、金华山旅游经济区经发局,下同)上报,由各区商务主管部门会同区财政部门对企业上报的材料进行初审,对符合条件的加盖单位公章并出具意见,填妥《金华市区国际服务贸易公共平台和重点项目申报汇总表》(附件3,收集企业高级管理人员能力提升培训计划表,于810日(周四)前正式行文上报市商务局。 

(二)市商务局将会同相关部门组织专家对国际服务贸易公共平台和重点项目进行评审,通过评审的项目将在市商务局门户网站上公示,公示无异议后下达项目建设计划通知。 

六、其他要求 

各单位要高度重视项目申报工作,会同财政等部门深入开展调查研究,充分挖掘国际服务贸易建设项目,掌握本辖区内国际服务贸易发展情况;动员企业充分利用现有政策,注重管理人员能力的培养,不断提升企业内部管理水平。落实人员,明确责任,积极做好此次国际服务贸易项目申报工作。 

联系人:服务贸易与电子商务处  杨海燕、马永强,电话:82469406(传真)、82468423,电子邮箱:583151873@qq.com 

  

附件:1.金华市区国际服务贸易公共平台和重点项目建设 

       申报表 

      2.企业高级管理人员管理能力提升培训计划表 

3.金华市区国际服务贸易公共平台和重点项目申报 

 汇总表 

  

                       

 金华市商务局 

                                                          2017628 

    (此件公开发布) 

201763015924150.pdf
2017630103648661.doc
打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部