您当前位置: 网站首页->工作动态->粮食保障

 姚少平局长来金调研粮食工作

    姚少平局长来调研粮食工作

 

9月27日,省粮食局局长姚少平一行来开展省社会化储粮试点工作调研,并对粮食行业开展的深化改革、转型发展大讨论活动进行督导

根据省粮食局《关于印发<社会化储粮试点工作实施意见>的通知》,东阳市高度重视,积极争取,被列为全省社会化储粮试点县)。调研期间,姚局长一行实地走访了东阳市西街社区红椿巷、政府机关食堂、湖溪镇郭宅一村象田自然村等地,查看食堂储粮库房、城乡居民储粮情况和粮食台账,与有关人员进行交谈,详细询问相关情况。随后召开座谈会金华市和东阳市分别汇报了大讨论开展工作,东阳市作了试点工作汇报姚局长作了重要讲话,并对金华市积极探索成品粮油社会化代储工作表示了充分肯定。

姚局长强调:粮食既是国家战略,又是民生工程,社会化储粮具有重要意义东阳的试点工作领导重视、基础扎实、效果明显,值得肯定下一步要继续研究样本抽取如何更符合实际、更具代表性,用什么样的政策来引导,长效机制怎么建立等深层次的问题。

对于粮食行业深化改革、转型发展大讨论活动开展情况,姚局长认为,金华市开局良好,体现了三个特点:行动迅速、方案扎实、统筹到位。希望将大讨论活动延伸到企业、基层。

关于当前和下一阶段的粮食工作,姚局长提出了三点要求:一是要不折不扣完成全年目标任务;二是要坚决守住不出现农民卖粮难、不出现粮油储存事故、不出现安全生产事故、廉洁从政四条底线;三认真谋划明年和一段时期的工作思路,打造粮食行业转型升级版

副市长张伟亚,市粮食局局长叶新良、副局长吴伟民,东阳市副市长蒋震雷陪同调研和督导

 

            (粮食法规处、粮食调控处)

                2017年9月28日

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部