您当前位置: 网站首页->工作动态->粮食保障

“吉林大米文化节”系列活动之一 四平大米进金华推介活动顺利完成

516上午,在金华万达广场,四平大米香溢八婺---“吉林大米文化节”系列活动之一四平大米进金华活动顺利完成。活动过程中展示了优质大米产品,蒸煮试吃了面条米饭,介绍了吉林四平的地理位置、土质气侯和四平大米的生产特点,四平市粮食局长公开承诺了加工销售的大米质量让全体消费者放心;在活动过程中,两市粮食局、三个县()粮食局和两个国有粮食企业分别与四平市有关单位签订了粮食产销合作协议。据悉,四平市地处松辽平原中部,是国家重要商品粮生产基地和玉米出口基地,粮食播种面积稳定在1000万亩左右,粮食总产量稳定在75亿公斤左右,享有“天下粮仓,食源基地”的美誉。当天下午,四平同志现场考察了我市的粮食批发市场,并与不少大米玉米经营户交流了信息交换了联系方式,以便今后长远联系合作。市政府陈副秘书长、我局吴伟民副局长和赵桂娃副局长以及各县(市、区)粮食部门领导参加了此次活动全过程。 

                               粮食调控处胡双平 

                                 2017年5月17

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部