您当前位置: 网站首页->工作动态->国内贸易

我市开展2018“诚信兴商宣传月”活动

  

921,由金华市人民政府主办,金华市商务局承办的“2018年金华浙中购物节暨诚信兴商宣传月”启动仪式在市体育中心举行。  

 

 

 

 

 

 

webwxgetmsgimg

启动仪式上,金华市人民政府副市长邵国强致辞,副秘书长陈志坚宣读了2017年度金华市诚信企业名单,市商务局、市委宣传部、市质监局、市旅游局等联合评审单位向诚信企业颁发奖牌。诚信企业代表浙江山山家食品有限公司介绍企业诚信经营理念和做法,十家诚信企业宣读了诚信倡议书,现场发出诚信经营倡议。最后,金华市人民政府副市长邵国强、副秘书长陈志坚、市商务局局长叶新良按下启动球,标志着“2018浙中购物节暨诚信兴商宣传月”活动正式开启。

webwxgetmsgimg (3)

 

 

webwxgetmsgimg (1)

 

“诚信兴商宣传月”活动是由商务部等19个部门共同发起,已连续组织开展多年。今年诚信兴商宣传月的活动主题是:“弘扬诚信理念,优化营商环境”。市商务局认真贯彻落实商务部对社会信用体系建设的部署要求,将诚信兴商宣传工作摆在重要位置,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境。在本次“诚信兴商宣传月”活动中,市商务局在启动仪式现场、各大商场超市开展诚信企业展示,宣传浙江省商务信用公众服务平台、重要产品追溯体系建设、商业预付卡管理办法及消费纠纷警示教育;在市商务局网站深入解读《国内贸易流通领域严重违法失信联合惩戒合作备忘录》、《关于对家政服务领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》、《浙江省商务领域守信“红名单”和失信“黑名单”管理办法》等政策文件。同时在宣传月期间,针对预付式消费纠纷多发高发情况,市商务局将开展商业预付卡双随机检查,重点检查企业备案不规范、未与消费者订立合同和提供章程、资金管理不规范等情况,维护消费者权益。 各相关部门、行业协会、诚信企业代表共计200多人参加了启动仪式。