您当前位置: 网站首页->工作动态->国内贸易

我局召开首届中国国际进口博览会招商工作布置会

为加快推进我市参与首届中国国际进口博览会招商工作,629下午市商务局组织各县(市、区)召开进口博览会招商工作布置会各县(市、区)商务主管部门分管领导、联络人、信息员,贸促会、行业协会及相关处室等30多人参加会议。

图片1

 

 

 

会上,赵桂娃副局长介绍首届中国国际进口博览会的背景、概况、举办的重要性及我市参与进口博览会有关情况。市场运行处就我市参与进口博览会招商工作方案向各县(市、区)征求修改意见,介绍金华市交易分团组建人员机构情况,布置近期需要开展的相关工作和要求。会议还进口博览会专业观众信息系统的使用进行了培训,同时为便于招商工作开展,现场建立了联络员、信息员工作微信QQ群。

下一步我市进口博览会招商工作将持续推进:一建立健全交易分团组织机构。各县(市、区)参照金华分团建立招商工作小组配强力量,尽快开展招商工作;二是分解落实招商目标任务。确定我市总体工作目标并分解落实到各县(市、区),压实工作责任;积极发动组织企业报名参会,采购商品。对照已经明确的采购重点领域和重点对象,督促各(市、区)发动商贸、工贸、外贸、服贸、外经企业报名注册,到会观展、洽谈、成交。

                                                          

                                                           市场运行处

                                                          2018年7月2日