您当前位置: 网站首页->工作动态->服务贸易

金华市服务贸易协会举办金华市国际服务跨界沙龙暨一带一路贸易发展研讨会

 9月14日下午,由金华市服务贸易协会主办的金华服务贸易跨界商业发展沙龙暨金华市“一带一路”贸易发展研讨会在万达嘉华酒店顺利召开。

本次活动是贯彻落实《金华市人民政府关于促进国际服务贸易发展的实施意见》精神,培育我市企业发展国际服务贸易业务,促进协会会员之间的交流与合作,同时也是根据市政府对接“一带一路”国家战略三年行动计划的具体要求,加强我市企业对中亚地区国家深入贸易发展的专项研讨会。中国出口信用保险公司金华办事、浙江康泰国际旅行社、浙江金华邮电工程有限公司、浙江诚毅国际物流有限公司等服务贸易相关行业杰出企业主要负责人参加本次研讨会,金华广播电视传媒集团广众网董事长杨亚初、金华职业技术学院国际交流学院副院长楼敏盛、金华市商务局服务贸易与电子商务处马永强应邀出席。

金华市服务贸易协会秘书长罗浩主持了本次研讨会。会议首先由浙江金华邮电工程有限公司董事长张素兰女士分享了她在吉尔吉斯斯坦创办德隆电视台的创业经历以及可以在吉尔吉斯作为境外投的一些项目,同时与与会者共同探讨如何帮助我市的货物及服务贸易企业打开中亚国家的市场。开展境外业务或是外向型企业日常运营过程中经常会遇到法律相关问题,由协会邀请的熙宝法律平台高级合伙人江汇为各位企业家分享了一些商业上常见的法律案例,同时也介绍了熙宝法律平台与诉讼金融业务,新奇的商业发展思路与模式也给了在场的企业家们很多灵感。

在研讨会上,各行业相关企业负责人从自身行业角度出发,分析目前国内外服贸产业形势,结合国家“一带一路”战略规划精神,提出了不少的发展建议。金华市商务局相关处室负责人对金华市国际服务贸易专项扶持政策进行了细致的讲解,同时认真听取了与会者根据行业发展的实际情况提出的宝贵意见。由于服务贸易行业涉及领域广,且互补性强,多家不同领域不同行业的企业在研讨会上达成了初步的合作意向:如金华职业技术学院国际交流学院与浙江金华邮电工程有限公司就如何吸引中亚五国学生来金学习进行了深入交流;金华市鸿泰进出口有限公司是一家专业生产销售文具的外贸企业,产品大多出口欧洲与俄罗斯地区,本次活动与德瑞供应链管理的联合国采购项目达成了初步合作的意向;中国出口信用保险公司金华办事处与熙宝法律平台就境外法律咨询服务事项将进一步深化交流。

 

金华市国际服务贸易跨界商业沙龙暨一带一路贸易发展研讨会1

 

金华市国际服务贸易跨界商业沙龙暨一带一路贸易发展研讨会2

 

金华市国际服务贸易跨界商业沙龙暨一带一路贸易发展研讨会3