您当前位置: 网站首页->工作动态->服务贸易

市商务局赵丛林副局长参加行风热线节目宣传国际服务贸易扶持政策

10月12日,市商务局赵丛林副局长参加了金华电视台交通之声的“行风热线”节目,宣传了我市国际服务贸易专项扶持政策,并解答了广大听众关心的相关问题。

   今年4月19日金华市政府152次常务会议审议通过了《金华市人民政府关于促进国际服务贸易发展的实施意见》,并以金政发〔2017〕24号文下发实施。市商务局会同市财政局随后制订下发了《金华市区促进国际服务贸易发展实施细则》(金商务发〔2017〕32号)。该扶持政策主要亮点有:一是首次对国际服务贸易出口业绩实现财政奖励;二是首次对企业投保服务出口信用保险的,给予保费全额财政补助;三是首次鼓励规模以上服务业企业走出国门开拓国际市场;四是首次对在“一带一路”沿线国家开展商标注册和专利申请的企业,给予更加优惠的奖励补助政策;五是首次对招录在金院校相关专业应届毕业生的企业,给予一定额度财政奖励。

 

              

                赵丛林副局长参加行风热线节目宣传国际服务贸易扶持政策

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部