您当前位置: 网站首页->工作动态->服务贸易

我市荣获“中国服务外包最佳新锐城市”称号

2017全球服务外包大会9月56日在武汉召开,大会聚集了财富世界500强、福布斯2000强等企业高管,以及全球服务外包权威专家和学者。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华出席并致辞,我局应大会组委会邀请派代表出席了本届大会。2017年度服务外包风采城市名单在大会上公布,北京、南京、杭州无锡、济南、苏州、武汉、南昌、青岛、西安、南通、金华当选,大会组委会对中国服务外包风采城市进行了隆重颁奖,金华市荣获“中国服务外包最佳新锐城市”称号。

近几年来,我市国际服务贸易及服务外包发展良好。今年16月全市实现进出口总额为99.87亿元,同比增长10.02%,其中出口为77.23亿元,同比增长10.46%,进口22.64亿元,同比增长8.57%其中,全市服务外包合同签约额12140.76万美元,离岸合同签约额11666.92万美元,离岸合同执行额5963.56万美元服务外包产业结构分类情况看,我市信息技术外包(ITO)业务基本上涉及:软件研发和开发服务、信息系统运营和维护服务和软件技术服务;知识流程外包(KPO)业务涉及工业设计、工程技术医药和生物技术外包和其他研发服务外包;业务流程外包(BPO)业务涉及:企业业务流程设计服务和企业供应链管理数据库服务。

 

 

武汉服务外包大会魏建国颁奖1

武汉服务外包大会魏建国颁奖

 

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部