您当前位置: 网站首页->工作动态->服务贸易

金华市商务局组织召开市级国际服务贸易政策培训

7月13日下午,金华市商务局在市文化中心组织召开市级国际服务贸易政策培训,相关市级业务部门、县(市、区)商务主管部门、行业协会以及市服务贸易协会会员单位、市区国际服务贸易重点企业、部分县(市)重点企业共约150人参加了会议,会议由市商务局赵丛林副局长主持。

此次会议,市商务局马永强处长仔细解读了《金华市区促进国际服务贸易发展实施细则》(金商务发〔2017〕32号)文件精神;市国税局、外汇局金华市中心支局、中国出口信用保险公司、金华银行分别讲解了服务贸易税务、外管、金融方面的政策及知识。会议得到了与会部门、企业的一致认同,并表示通过这次培训使他们真正掌握了政策内容,对今后企业在服务贸易领域的开拓发展有积极的促进作用。

会上,赵丛林副局长对我市服务贸易发展提出了三点建议,一是抓住战略机遇,乘势而上。要抓住“一带一路”建设的国家战略,紧紧抓住由此产生的众多服务贸易机会,不断承接国际业务,拓展国际市场。二是抓住政策机遇,顺势而为。要抓住国家、省、市各层面的政策优势,做强做大企业。三是尽心尽责,充分履职。要求协会充分发挥好政府的助手、行业的推手、企业的帮手作用。

下一步,我局将加大力度、狠下功夫,认真贯彻落实金华市人民政府《关于促进国际服务贸易发展的实施意见》(金政发〔2017〕24号)文件要求,为推动我市国际服务贸易健康持续发展作出最大努力

 
          

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部