您当前位置: 网站首页->工作动态->服务贸易

金华市商务局组织会议推进国际服务贸易统计工作

金华市商务局组织会议推进国际服务贸易统计工作

7月10日,市国际服务贸易发展工作领导小组办公室会议在市文化中心召开,市服贸工作领导小组成员单位、部分县(市、区)商务主管部门近30人参加此次会议,并邀请了省服务贸易协会到会讲解国际服务贸易统计方法。

此次会议,通报了2016年度及2017年上半年国际服务贸易工作情况,仔细解读《金华市人民政府关于促进国际服务贸易发展的实施意见》,并就《2017年金华市国际服务贸易工作要点及责任分工》和建立国际服务贸易重点领域相关部门统计协作机制进行了认真研究。

   下一步,我市将重点推进各县(市、区)国际服务贸易统计工作,建立国际服务贸易重点领域相关部门协作统计机制,明确分工、落实责任,逐步健全由市服务贸易统计监测点、重点领域相关部门协作统计、各县(市、区)统计联络员、直报企业统计工作人员组成的国际服务贸易统计监测体系,以此为金华市国际服务贸易发展奠定坚实基础。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部