您当前位置: 网站首页->工作动态->电子商务

金华市商务局赴南充市开展电商扶贫协作对接工作

   

为贯彻落实金华市委市政府关于东西部扶贫协作工作的部署,10月10、11日,金华市商务副局长赵丛林带领磐安县经济商务局、金华职业技术学院校、淘宝特色中国金华馆、优秀网”负责人南充市开展电商扶贫协作对接工作

 

10日上午,金华市商务局、南充市商务和粮食局双方就东西部扶贫协作结对工作相关事宜进行座谈,从“电商人才培训、电商产业提升、电商服务优化”等方面相互交流了意见;金华职业技术学院与南充职业技术学院就电商专业设置、人才培养进行了充分沟通;“优秀网”提出了修图基地及解决当地就业的意向。现场签署《电商对口协作框架协议》。

南充市政府副秘书长马越对金华市商务局一行的到来表示热烈欢迎,在深入了解双方今后合作方向后,表示两地电商下步协作发展充满信心。

 

10日下午,赵丛林副局长带淘宝特色中国金华馆、优秀网负责人一起考察嘉陵区“尚好桑茶”加工基地,为“尚好桑茶”线上销售做了深入对接

 

11日上午,赵丛林副局长一行赴仪陇县开展了“南充市(仪陇县) 金华市电商协作发展对接会深入了解了磐安县与仪陇县电子商务扶贫协作进展情况,并对电商平台搭建、电商特色村打造等12个方面作了具体指导。

仪陇县县委常委、组织部长龙世胜出席了对接会,并就落实磐安县与仪陇县电子商务扶贫协作工程中的各项举措进行了部署与安排。

赵丛林副局长还强调,农村电商精准扶贫是扶贫工作的一项创新举措,今后金华将与南充开展更为深入的交流与合作,为南充的电商发展提供必要的人才和资源支撑,带动南充电子商务行业发展。