您当前位置: 网站首页->工作动态->电子商务

金华市第二届电子商务创业创新大赛圆满落幕

  7月10日,金华市第二届电子商务创业创新大赛暨之江创客2018年全球电子商务创业创新大赛金华赛区总决赛于菜鸟金华电商产业园顺利举行。

  本次大赛由金华市商务局、金华市网络经济发展局 、中共金华市委宣传部、金华市招才局 、金华市财政局 、金华市教育局、金华市科学技术局、金华市人力资源和社会保障局、共青团金华市委员会等九部门联合举办,金华市电子商务公共服务中心承办。

  层层筛选项目

  本次入围总决赛一共有30个参赛项目,是由来自各县市区主管部门推荐,各大院校推荐,金华市电子商务公共服务中心等各种渠道报名汇总的500多个项目中,经过各县(市、区)比赛、市复赛等层层选拔最终脱颖而出的优质项目。

  能力提升培训

  为了让参赛项目方提升自身能力,优化演讲内容大赛组委会邀请资深电商专家从项目书设计、编写,项目汇报PPT的制作,路演等方面对参赛项目方进行赋能培训。

  三十支参赛队伍同台竞技,群雄角逐,决出进入全球电子商务创新创业大赛的决赛名额。本次大赛通过项目演说答辩的形式进行比拼。上午场的成长组由12支参赛队伍组成,下午场的初创组由18支参赛队伍组成,大赛所呈现的是金华电子商务的未来。

  精选评委专家

  评委专家由长期从事电商行业管理的政府领导、电商行业协会负责人、知名电商企业负责人及投资机构负责人组成。

  大赛邀请到了浙江省商务厅电商处副处长章晗,浙江省电子商务促进会副会长兼秘书长陈福棣,浙江赛伯乐投资管理有限公司合伙人、副总裁施坤尧,杭州千鹰展翼投资管理有限公司合伙人赵萍,云集投资部合伙人陈颖睿,杭州万豪投资管理有限公司投资总监周俊,金华市电子商务协会会长郑继清等7位专家评委进行点评打分,确保比赛的公平公正。

  作为近期金华最受关注的赛事,金华日报,金华融媒体中心等媒体单位对本次大赛进行了跟踪报道,并于无线金华移动端进行了赛事直播,据统计共有40.2万人次观看了直播,9200多人次参与了人气奖评比投票。

  金华市商务局副局长赵丛林表示,本次大赛对于促进电商模式的转变,鼓励大学生创业等都有很好的促进作用。

  7月10日下午5时,金华市第二届电子商务创业创新大赛暨之江创客2018年全球电子商务创业大赛圆满落幕。拥抱智能时代,融通创新未来。互联网创业的未来,正向我们大步走来。

  获奖名单

  一等奖

  成长组:佳钓尼垂钓云平台

  初创组:思睿智训-跨境电商人才一站式服务平台

  二等奖

  成长组:车猫智能洗车+车猫平台

  初创组:智养旅居、演家——群演的综合服务平台

  三等奖

  成长组:城市电动车物联网防控系统、“马六甲”服务平台、中华历史分类信息图形化平台

  初创组:指间刺绣工作室、华夏文艺教育服务平台、V·Relax心灵捕手

  优胜奖

  成长组 :荷尔蒙体育—全国首个体育培训资源整合平台、红狮物流货车运力交易平台、“智慧安全管家”云平台、默趣全民向导、时尚灯笼Fashion lanterns全球销售品牌建设、在线电商培训及企业管理教育平台、打造全球首个红系内衣生活馆

  初创组:艾课职业教育——打造对非智力输出第一品牌、“微单通”订单生产跟踪互动管理应用平台 AI-Doing智慧教育、映像家居APP、指千引、浅乐屿文化——您的影音私人订制专家、点工到家-打造家庭服务2.0时代、“工程王”—全国首创工程→商品化在线竞价交易及智能管理工程平台、VR房网、九菜众创小馆、My Time

  最佳人气奖

  在线电商培训及企业管理教育平台

  指间刺绣工作室

  浅乐屿文化——您的影音私人订制专家