您当前位置: 网站首页->工作动态->对外贸易

邵国强副市长带队调研中美贸易摩擦企业影响

    710日上午,邵国强副市长带领市商务局、市税务局、金华海关、国家外汇管理局金华市中心支局、中信保金华办事处等相关部门负责人专题调研中美贸易摩擦对我市企业的影响情况。市政府副秘书长李天标,金华开发区管委会党工委委员伊益亮、金华山旅游经济区管委会副主任刘艳平分别陪同调研。

邵国强副市长一行走访了浙江绿源电动车有限公司、浙江巴奥米特医药产品有限公司、金华市亚虎工具有限公司等外贸企业,认真听取企业负责人就企业对美出口情况、是否涉及此次加税情况、中美贸易摩擦对企业造成的影响、为应对贸易摩擦采取的措施、目前存在的困难、对政府的意见建议等方面的介绍。调研中邵国强对部分企业在应对中美贸易摩擦中采取的一些卓有成效的举措予以肯定,表示中美贸易摩擦将可能持续很长时间,将对出口、税收、就业带来一系列深远的影响,大家要做好打持久战的准备,并鼓励企业要提升产品竞争力、加大国内市场开拓力度,实现转型发展。